Ингредиенты:
2 куриных грудок
соль,перец по вкусу
масло для жарки
по 1 желтому и оранжевому перцу
150 г сыра (у меня моцарелла)
0,5 ст. сливок
смесь перцев, соль по вкусу
1/3 ст. густого йогурта
100 г булгура
3–4 пера зелёного лука
по 5-6 веточек петрушки и укропа
соль по вкусу
(по желанию можно добавить помидор и огурец)
100 г листьев зеленого салата (у меня «корн»)
3 свеклы
СОУС ДЛЯ СВЕКЛЫ:
12 половинок грецкого ореха
сок 0,5 лимона
1,5-2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертого лука
1-2 зуб. чеснока
1 ч. л. меда
смесь перцев, соль по вкусу
Способ приготовления:
Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы.
Салатные листья вымыть и обсушить.
Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками.
Орехи, чеснок и лук натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок ,уксус, мед, смесь перцев, соль, перемешать и в этом соусе замариновать кружочки свеклы на 1-2 часа.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.
Перцы запечь в духовке, или на плите, на открытом огне.
Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.
Оранжевый перец нарезать кубиками, посолить и отложить.
Желтый перец прокрутить в блендере.
Сливки взбить до пиков,добавить измельченный желтый перец,соль и смесь перцев.
Лук и зелень измельчить.
Отварить булгур по инструкциям на упаковке, смешать с йогуртом, зеленью и луком. По вкусу посолить, поперчить.
На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу.
В центр положить листья салата,полить заправкой,в котором мариновалась свекла.
На салатные листья выложить булгур.
На булгур -оранжевый перец.
На перец -ломтики сыра.
Ломтики курицы выложить вокруг булгура.
Полить перечно-сливочным желтым соусом.
Приятного аппетита!