Ингредиенты:
Крабы или креветки 100 гр.,
апельсин-1 шт.,
отварная куриная грудка-100 гр.,
зелёный горошек-50 гр.,
авокадо-1 шт.
Для соуса:
сметана-3 столовые ложки,
йогурта-2 столовые ложки,
кетчуп-1 чайная ложка,
соль, перец,
мелко порубленная луковица,
(сок лимона по-вкусу)
зелень,
белое вино-1 столовая ложка,
Worchestersause.
Способ приготовления:
Креветки вынуть из рассола, положить в салатницу. Апельсин очистить от кожуры, вырезать“филе“, порезать на кубики. Авокадо разрезать напополам, вынуть ложкой мякоть, (но не сильно много) порезать так же как и апельсин.
Замороженный горошек залить горячим кипятком на 5 минут, затем вылить воду, а горошек добавить к креветкам, апельсину и авокадо.
Куриную грудку порезать соломкой и добавить в салатницу. Для соуса:
Смешать все ингридиенты, размешать венчиком и положить мелко порубленный лучок.
Я предпочитаю соус и салат подавать отдельно. Каждый может сам себе по-желанию "развести" салат. Красиво подать в отдельных чашечках и в авокадо.
Приятного аппетита!