Ингредиенты:
куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г
корень или стебель сельдерея 150-200 г
шампиньоны 200-250 г
огурец солёный 100 г
огурец свежий 100 г
дайкон или редис 50 г
зелень петрушки
салат 1 пучок
майонез 2 ст л.
лимонный сок 1,5 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сахар 0,5 ч. л.
соль (по желанию)
Способ приготовления:
Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.
Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.
Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.
Подавать салат на листьях салата (у меня фризе) полить соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!