Ингредиенты:
салат фризе
шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
1 луковица
100 гр. рисовой лапши
сухари для обваливания грибов
растит. масло для обжаривания грибов
соль, перец по вкусу.
для соуса:
50 мл. сливок 33%
50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
1 ч.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили (можно просто паприку)
Способ приготовления:
В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.
Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.
В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.
Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.
Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.
Приятного аппетита!