Ингредиенты:
шампиньоны(небольшие) 250-300 г
лимон.сок
свежий огурец 1/2 шт
морковь (средняя) 1 шт
копчён. курин. мясо(у меня были крылышки - 4 шт.)
луковица (небольшая) 4 шт.
свеж.петрушка (небольшой пучок)
немножко растит.масла
лимон сок — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль/перец (по вкусу)
грецкий тертый орех
укроп сухой
молотая паприка
зубок чеснока(на любителя)
горчица 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны и луковицы почистить и порезать на четвертинки, огурец и морковь нарезать соломкой (морковь - потоньше,как на корейскую).
На хорошо раскалёной сковороде с минимум растит. масла минутки 2 припустить шампиньоны,сбрызнув лимон.соком, постоянно помешивая, затем добавить лук и также помешивая припустить лук до прозрачности (лук должен оставаться хрустящим, грибы не должны успеть пустить сок). Шампиньоны с луком остудить, затем смешать их с огурцом и морковью-соломкой (огурец нарезать брусочками , посыпать солью и дать настояться минут 10-15, затем слить появившуюся жидкость,а огурец соединить с ингредиентами), добавляем мелко рубленую петрушку и кусочки копчёной курочки.
- салат зазвучит по другому)
Приятного аппетита!