Ингредиенты:
Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
Яблоки 2 шт. небольших
Киви 3 шт.
Салат листовой 1 пучок
Апельсин 1 шт.
Ядра грецких орехов 100г
Авокадо 1 шт.
Гранат
Уксус белый винный 2-3 ст. л.
Гранатовый соус 2-3 ст. л.
Масло ореховое 2-3 ст. л.
Соль
Красный перец острый
Способ приготовления:
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до однородной массы, добавляем кипяченой воды до консистенции сметаны.
Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Соединяем и перемешиваем курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин и вторую половину салата, заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернышками граната.
Приятного аппетита!