Ингредиенты:
4 сушеных помидора (продаются в банках в оливковом масле),
1 зубчик чеснока,
1 ст/ложка бальзамического уксуса,
2-3 ст/ложки оливкового масла,
Соль.
4 больших горсти салата Латук(купила уже готовую смесь)
4 полоски консервированного маринованного сладкого перца-паприка
8 полосок бекона,
3 яйца всмятку (варить 3 минутки после закипания )
молотый перец.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем сушеные помидоры(порезанные), чеснок (измельченный или выдавленный), добавить уксус и масло, посолить по вкусу.
На плоскую тарелку выложить листья салата( порезать, порвать, или выложить готовую смесь)
На листья салата выложить полоски паприки , бекона (для тех кто не знает, я с ним обращаюсь так: на сухую сильно разогретую сковородку выкладываю полоски бекона, жир полностью вытапливаю на медленном огне, затем оставшееся мясо выкладываю на бумажное полотенце , которое впитывает в себя весь лишний жир).
Все это равномерно поливаем маслом с помидорами и чесноком.
В середину выкладываем разломленные пополам яйца ( лучше, чтобы желток немного вытек)
Сверху поперчить молотым перцем.
Приятного аппетита!