Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:19
27-02-2012, 00:19

Плов с нутом и отварной курицой

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


плов с нутом и отварной курицой


Ингредиенты:
1 чашка риса
пол чашки нута
1.5 чашки куриного бульона
200=300 гр отварной курицы
соль
сл.масло

Способ приготовления:
нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. 

плов с нутом и отварной курицой

плов с нутом и отварной курицой


Приятного аппетита!

^