В период с лета до конца осени везде продаются самые разные ягоды. С такой ягодой, как малина, можно сделать вкуснейший песочный пирог. Вот его рецепт. Малина для такого пирога должна быть ровной и, что покажется немного странным, немытой.
Поэтому выбирайте при покупке качественную малину. Итак, смешайте вместе крахмал с мукой и сахарной пудрой в глубокой миске. Полученную смесь превратите в крошку и прилейте к ней подсолнечного или оливкового масла. Раскатайте смесь до состояние теста и сформируйте из него шар.
Заверните полученный продукт в пищевую плёнку и отправьте его на застывание в холодильник. Подождав полчаса, достаньте тесто и с помощью скалки раскатайте его до формы круглого пласта. Не забудьте присыпать мукой доску. Во время этого вы можете расставить сервизы на столе и украсить сам стол. После этого приготовьте разъёмную форму, положите в неё пекарскую бумагу и поместите туда полученный корж.
Следует проткнуть вилкой этот корж в нескольких местах, так как это поможет равномерно пропечься изделию. Поставьте форму с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления коржа в духовке вы можете сделать крем для пирога. Просто добавьте в глубокую миску масло, ванильный сахар и сливки. Разогрейте их и перемешайте до получения однородной массы и поставьте полученную массу в холодильник. Приготовленный корж полейте этим кремом, вы также можете добавить свежую малину поверх пирога.
Обязательно выбирайте качественную малину, да и вообще все ягоды. Данный пирог с малиной также получится очень вкусным вместе с ванильным или шоколадным мороженым. Не бойтесь экспериментировать с разными продуктами при выпекании пирогов!