Ингредиенты для овощного супа пюре:
- 2 морковки;
- 3 картошки;
- 2 репчатых лука ;
- 2 штуки сельдерея ;
- 2 ст. л. сливочного масла ;
- 3 ст. л. Муки;
- соль ;
- 3 литра мясного бульона.
Рецепт приготовления овощного супа пюре:
очистим лук и нарежем его. Остальные овощи нарезаем мелкими кусочками. В кастрюле растапливаем и прогреваем сливочное масло. Добавляем овощи и отвариваем, помешиваем, в течение около 5 минут.
Добавим муку, хорошо перемешаем и посолим, зальем водой. Провариваем примерно 1/2 часа. Приготовленный суп процеживаем через мелкое сито и подаем к нему хрустящие, поджаренные гренки.