Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 грамм печени говядины;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1 стакан мясной бульон;
- 1 луковка;
- 2 ст. л. натопленного масла;
- мука;
- пищевая соль и белый перчик
Приготовление печени в сметане:
Печень очищаем, промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной в 1 см, солим, перчим, обжариваем с маслом на большом огне до золотистой корочки, откладываем. Накрошенный лук обжарим на несильном огне до прозрачности, добавим одну ст. л. муки, обжарим минуту, дольем бульона. Помешиваем, доводим до закипания, перекладываем вместе с мясом печёнки в сотейник, готовим под прикрытой крышкой на слабом огне десять минут. Добавим сметану, доводим до кипения, солим, перчим, спустя несколько минут снимаем с огня. Подаем с картошкой либо отварным рисом.