Ингредиенты для борща полтавский:
0,5 кг. курицы, 1 кочан капусты, 3 картофелины, 2 свеклы, 2 ст. л. сала, 1 ст. л. сливочного масла,
по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса (9%), соль, перец, зелень петрушки.
Для галушек: 2/3 стакана гречневой муки, 2-3 ст. л. воды, 1 яйцо.
Рецепт приготовления борща полтавский:
сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с добавлением бульона и уксуса. Морковь и петрушку нарезать и спассеровать с нарезанным луком, добавив томатную пасту. В процеженный кипящий бульон положить нарезанную капусту, как закипит - нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 мин.
Добавить свеклу, пассированные овощи, толченое с зеленью петрушки сало и варить еще 10-15 мин. Дать настояться. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 муки, вымесить, охладить. Добавить остаток муки и яйцо и замесить некрутое тесто (при использовании пшеничной муки взамен яйца кладут 2 ст. л. сливочного масла).
С помощью столовой ложки опустить кусочки теста в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Разлить борщ по тарелкам, положить по куску курицы, галушки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Интересные новости про люстры, а также можете ознакомиться с каталогом осветительных приборов от мировых производителей и заказать понравившийся товар, вот на этом сайте.