Ингредиенты:
1. тыква - 300 гр.
2. картофель - 1 небольшого размера
3. морковь - 12 небольшой моркови
4. лук-шалот - 1 луковица
5. Чеснок - 2 зубчика
6. кориандр - 3 корешка и зелень
7. порошок карри - 1 ч.л.
8. сельдерей(у меня сушеный) - 2 ч.л.
9. перец чили - 1 штука
10. сливки - 100 мл.
11. овощной бульон - 300 мл. (у меня кубик)
Способ приготовления:
1.корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим.
чеснок давим, перец очищаем от семян. Лук нарезаем
полукольцами, перец и коренья измельчаем.
2. Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем
кубиками.
3. берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем
пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и
коренья, обжариваем в течении пары минут.
4. добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2
минуты.
5. Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.
6. Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим
минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и
готовим до мягкости овощей.
7. Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем
до однородной массы.
8. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре
и сливки, перемешать и убрать с огня.
9. Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью.
Можно подавать с сухариками или булочками.
Приятного аппетита!