Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 ст.молока
4 яйца
1 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
мука (что-то около 1 кг)
НАЧИНКА:
1 большая утка
3 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
приправы по вкусу
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
Луковицу перемолоть в блендере.
Картошку порезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).
Каждый мант обмакивать "донышком" в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).
Варить 50 минут.
Приятного аппетита!