Ингредиенты:
для сырных палочек:
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-70гр швейцарского сыра
-1 яйцо
-кондитерская бумага
-растительное масло для смазки бумаги
для супа:
-150мл белого сухого вина
-400гр плавленого сыра (у меня President сливочный)
-100гр сыра гауда
-180гр бекона
-400гр шампиньонов
-200мл сливок 23%
-1 литр воды
-3 стол.ложки растительного масла
-1 стол.ложка муки
-молотый белый перец по вкусу
-тёртый мускатный орех по вкусу
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.
Приятного аппетита!