Ингредиенты:
Для шапки
150 мл сливок
50 гр пармезана
150 гр сметаны
соль
лук-резанец
Для супа
50 гр сливочного масла
лук репчатый
лук-порей (только белая часть)
грибы (желательно, чтобы были белые - свежие или сухие)
морковь
4 зубка чеснока
несколько стаканов бульона
250 гр жидких сливок
Способ приготовления:
Сливки взбить, смешать со сметаной, пармезаном и луком-резанцем.
Поставить на час-полтора в холодильник.
Для супа смесь лука обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Добавить морковь, грибы, бульон. Проварить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и приправить по вкусу.
Подавать со сливочно-сметанной "шапкой"
Приятного аппетита!