Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:36
16-01-2012, 19:36

Барбекю-шашлык из баранины

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Барбекю-шашлык из баранины


Ингредиенты:
Баранина
2 головки лука
зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-по вкусу
оливковое масло
перец, соль.

Способ приготовления:
Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно подержать дольше.
Так же можно сделать и на решетке, берем только баранью корейку, либо ребрышки, как мы берем свинину для отбивных на косточке.
Это фото с первого мая, погода тогда не задалась, вот и жарили на балконе, благо есть электро-барбекю.

Барбекю-шашлык из баранины

Барбекю-шашлык из баранины

Барбекю-шашлык из баранины

Барбекю-шашлык из баранины


Приятного аппетита!

^