Ингредиенты:
Баранина
2 головки лука
зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-по вкусу
оливковое масло
перец, соль.
Способ приготовления:
Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно подержать дольше.
Так же можно сделать и на решетке, берем только баранью корейку, либо ребрышки, как мы берем свинину для отбивных на косточке.
Это фото с первого мая, погода тогда не задалась, вот и жарили на балконе, благо есть электро-барбекю.
Приятного аппетита!