Ингредиенты:
Рыба сом - 2 кг.,
Лук репчатый для маринада - 2 шт.большие,
Лимон - 1,5-2 шт.,
Масло оливковое - 3-4 ст.л.,
Соль,
Перец красный кайенский острый,
Томат сушеный - 0,5 ч.л.,
Гранат сушеный - 0,5 ч.л.,
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 3 шт.,
Уксус - 1 ст.л.,
Вода.
Способ приготовления:
Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Приятного аппетита!