Ингредиенты:
Мясо куриное: бёдра,ножки,крылышки,в общем около 4 кг
Лук - 3 шт - нарезать тонкими полукольцами
Чеснок - 4 зубчика нарезать мелко
Лимон - 2 шт - нарезать пластиками
Пиво светлое -0,5 л.
Базиликум сухой
Розмарин сухой
Перец чили сухой
Перец чёрный
Соус чили острый.
Присыпка специальная для жарки курицы на гриле.
Способ приготовления:
На бёдрышках и ножках сделать глубокий надрез ножом,
как бы рассекая из надвое.
Уложить вначале бёдрышки,затем ножки, затем крылышки в неокисляемую посуду, слоями - каждый слой поперчить, добавить нарезанный лук, лимон,чеснок,специи и залить светлым пивом.
Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Затем выложить на гриль, посолить, присыпать специальной присыпкой для жарки курицы на гриле и жарить до готовности.
Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!