Ингредиенты:
800 гр. - 1 кг креветок
3 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 репчатого лука
1 перец алапинио (острый)
2 авокадо
2 палочки сельдерей
1 литр томатного сока
2 зубчика чеснока
лавровый лист
1 лимон
Способ приготовления:
Положить в 1 л. холодной воды 2 зубчика чеснока, половинку лука (можно не нарезать), лавровый лист, соль перец по вкусу. Довести до кипения воду. Опустить в воду креветки. После кипения снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Слить отдельно бульон (через ситу) и отделить креветки. Бульон остудить (он должен быть чистым).
Креветки остудить холодной водой. Далее очистить. Можно нарезать, можно оставить целыми (если они не большие).
Нарезать мелкими кусками помидоры, перец горький и болгарский, авокадо, сельдерей, лук. Взять глубокую посуду для коктейля. Все нарезанное залить томатным соком. Добавить охлажденный креветочный бульон. Добавить креветки.
Выжить лимон. Добавить соль и перец на вкус. Хорошенько размешать.
Приятного аппетита!