Ингредиенты:
1 кг креветок;
0,5 стакана уксуса,1 лавровый лист.
3 средних помидора;
3 острых зелёных перчика;
6-8 шампиньонов(по желанию);
250 гр. твёрдого сыра;
100гр сливочного масла;
1 кофейная ложечка крупно-молотого красного перца;
соль, перец по-вкусу.
Способ приготовления:
креветки промываю и заливаю холодной водой, добавляю уксус, соль и лаврушку.довожу до кипения и выключаю.
перец нарезаю тонкими кружочками, очищеные помидоры- кубиками, грибы-тонкими пластинами( в оригинале нет, отсебятина), сыр тру на крупной тёрке.
остывшие креветки чищу.
смешиваю все ингредиенты( оставляю горсточку тёртого сыра), перелаживаю в глиняный горшочек и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
через 15 минут посыпаю оставшимся сыром и, когда сыр слегка подрумянится( прмерно 5-10минут), выключаю дыховку.
подавать горячим.
Приятного аппетита!