Ингредиенты:
Кофе молотый - 3 кофейные ложки
Сахар - 2 кофейные ложки
Кипяток - 150 мл
Способ приготовления:
В турку (джезву). Мне привычнее - турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).
Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.
Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).
Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.
Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.
Приятного аппетита!