Ингредиенты:
кофе
один малюсенький зубок чеснока (приблизительно с 1/2 ногтя мизинца), разрезанный на несколько частей
чайная ложка меда
Способ приготовления:
Заваривается кофе самым обычным способом (в смысле доводится до кипения, но не кипятится).
А потом на турку (джезву) объемом примерно 0,5 литра добавляется один малюсенький зубок чеснока, разрезанный на несколько частей и обязательно чайная ложка меда. Мед является связующим двух абсолютно разнородных вкусов - чеснока и кофе.
Все это размешивается, а дальше либо ставится опять на огонь, доводится до кипения и настаивается 1-2 минуты,
либо можно на огонь и не ставить, тогда настоять минут 5.
Кофе готов.
Приятного аппетита!