Ингредиенты:
2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня Lavazza)
1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
корица (1 см палочки)
1-2 сырых желтка
1,5 ч.л. белого сахара
немного ванильного сахара
около 2,5 кофейных чашек воды
Способ приготовления:
Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды. Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть. Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе "отдохнуть" около 1 минуты. Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка. В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.
Пока кофе "отдыхает" взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром. Желтковую смесь разливаем по чашечкам. Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе. Все! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!