Ингредиенты:
Кофе зерновой (стандартные сорта кофе, арабика к примеру, мне не нравится... отлично получается с кофе "швейцарский шоколад", "баварский шоколад", еще можно со вкусом сливок или карамели, продают в специализированных кофейных отделах) 1 ч.л. с верхом;
Сахар 1 ч.л. (без верха), или 1 кубик (если кубики маленькие - то 2);
Масло сливочное 15-20 гр;
Соль на кончике ножа;
Перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Этот кофе кто-то придумал, с кем-то поделился, кто-то выпросил рецепт и в итоге, знали его всего 7 человек (правда, впоследствии один из них продал рецепт кофейне). А вот я поделюсь им с Вами...
Кажется, что может быть вкусного в кофе, в которое добавили масло, перец, еще и соль... А может!
Раньше, я варила его себе каждое утро... Потом переехала, осталась без турки и про кофе как-то забыла. и вот я снова себя балую. :)
Чашка должна быть маленькая, турки пьют из 40 мл, но это уж совсем мало, я предлагаю взять побольше, 60-80 мл. Кофе нужно размолоть. Теперь бросаем в турку все ингредиенты, наливаем в кружку кипяток и выливаем в турку. Варится быстро, главное помешивать правильно - от этого зависит количество пенки (еще пенка правильная - от правильного масла. А вот его подбирать только методом проб и ошибок :( )! Огонь не должен быть маленьким. Ставите турку на огонь, рукой беретесь за самый кончик ручки вилки и начинаете взбивать. Взбиваете до последнего, пока пена не дойдет до самого верха. Выключить огонь, с помощью ситечка вылить кофе в чашку и ммммммммм! Бодряще - очень! Вкусно - до безумия!
Приятного аппетита!