Ингредиенты:
Фруктовый сок 500 миллилитров (детский персиковый без сахара)
Желатин в порошке 3-4 чайные ложки
1-2 нектарина, можно замороженных, очистить и нарезать
3 белка
щепотка стевиозида
Приготовление:
Готовим сначала желе
В чашку наливаем сок, примерно 100 мл. В сок насыпьте желатин.
После чего чашку можно поставить в кастрюльку, в которую предварительно налили воды. Главное, чтобы дно было покрыто водой. Кастрюльку ставим на огонь и ждем, пока весь желатин не растопиться и не впитает в себя фруктовый сок. При этом нужно периодически размешивать желатин с соком.
Когда содержимое в чашке приобрело необходимую консистенцию, то кастрюльку можно снимать с огня. Приготовление желе на огне займет в среднем минут 5-7, главное, чтобы сок с желатином не доводить до кипения.
Далее желатин и сок мы смешиваем с оставшимся соком, примерно 400 миллилитров. Все тщательно перемешиваем.
Примерно 2/3 желе разлейте по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для застывания.
Оставшуюся одну треть желе, когда оно начнет загустевать будм смешивать со взбитыми белками. Для этого белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полного загустения.
Фруктовый сок 500 миллилитров (детский персиковый без сахара)
Желатин в порошке 3-4 чайные ложки
1-2 нектарина, можно замороженных, очистить и нарезать
3 белка
щепотка стевиозида
Приготовление:
Готовим сначала желе
В чашку наливаем сок, примерно 100 мл. В сок насыпьте желатин.
После чего чашку можно поставить в кастрюльку, в которую предварительно налили воды. Главное, чтобы дно было покрыто водой. Кастрюльку ставим на огонь и ждем, пока весь желатин не растопиться и не впитает в себя фруктовый сок. При этом нужно периодически размешивать желатин с соком.
Когда содержимое в чашке приобрело необходимую консистенцию, то кастрюльку можно снимать с огня. Приготовление желе на огне займет в среднем минут 5-7, главное, чтобы сок с желатином не доводить до кипения.
Далее желатин и сок мы смешиваем с оставшимся соком, примерно 400 миллилитров. Все тщательно перемешиваем.
Примерно 2/3 желе разлейте по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для застывания.
Оставшуюся одну треть желе, когда оно начнет загустевать будм смешивать со взбитыми белками. Для этого белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полного загустения.