Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 5-06-2014, 23:28
5-06-2014, 23:28

2-х слойное желе с нектарином

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


2-х слойное желе с нектарином

 

Ингредиенты:

Фруктовый сок 500 миллилитров (детский персиковый без сахара)
Желатин в порошке 3-4 чайные ложки
1-2 нектарина, можно замороженных, очистить и нарезать
3 белка
щепотка стевиозида

Приготовление:
Готовим сначала желе

В чашку наливаем сок, примерно 100 мл. В сок насыпьте желатин.
После чего чашку можно поставить в кастрюльку, в которую предварительно налили воды. Главное, чтобы дно было покрыто водой. Кастрюльку ставим на огонь и ждем, пока весь желатин не растопиться и не впитает в себя фруктовый сок. При этом нужно периодически размешивать желатин с соком.

Когда содержимое в чашке приобрело необходимую консистенцию, то кастрюльку можно снимать с огня. Приготовление желе на огне займет в среднем минут 5-7, главное, чтобы сок с желатином не доводить до кипения.

Далее желатин и сок мы смешиваем с оставшимся соком, примерно 400 миллилитров. Все тщательно перемешиваем.

Примерно 2/3 желе разлейте по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для застывания.

Оставшуюся одну треть желе, когда оно начнет загустевать будм смешивать со взбитыми белками. Для этого белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полного загустения.
^