Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:31
5-03-2012, 04:31

Желе из красной смородины

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Желе из красной смородины


Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в гарячем состоянии протереть через сыто деревяной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильнго кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Гарячее желе разлить в гарячии банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрить пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины


Приятного аппетита!

^