Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 20:14
15-02-2012, 20:14

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"


Ингредиенты:
Вода-250мл
Масло-100гр.
щепотка соли
Сахар-1ст.л.
Яйца-6шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-200гр.
Для начинки:
апельсин-1шт.
сахар-3ст.л.
Сливки-100гр.
Желатин-1ч.л.

Способ приготовления:
Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу " Изысканные блюда". Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
И так приступим.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
Дайте остыть булочкам.
А тем временем приготовим начинку.
Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
Собираем пирожные.
Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"


Приятного аппетита!

^