Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про зеленый чай

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про зеленый чай

 

Про зеленый чай

Зеленый чай содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Он удерживает сосуды эластичными, поэтому эффективен при профилактике сердечно сосудистых заболеваний.

Лечебными свойствами обладают содержащиеся в зеленом чае алкалоиды. Один из них – это кофеин, который придаёт бодрость и энергию, но он же считается и вредным.

Важнейшим веществом зелёного чая является витамин Р. Витамин Р – это целая группа веществ – растительных биофлавоноидов, защищающих от воздействия свободных радикалов, предотвращающих воспаления, аллергические реакции, развитие онкологии, укрепляющих иммунитет, сердце и сосуды.

Зеленый чай это противомикробное и противовирусное средство.

Танин, который придаёт зеленому чаю вкус обладает лечебными свойствами: уничтожает некоторые микробы, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение.

Зеленый чай бодрит, избавляет от сонливости, повышает внимательность и укрепляет нервную систему.

Чай можно заморозить в формочках для льда и по утрам протирать ледяным кубиком лицо.

Зеленый чай выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.

Зеленый чай улучшает цвет лица и замедляет старение.

Зеленый чай отлично утоляет жажду.

Как пить

Зеленый чай нужно пить без сахара. Если без сахара тяжело, добавьте ложку меда.

Зеленый чай нельзя пить с молоком.

Зеленый чай нельзя пить в больших количествах.

НО!

Противопоказанием к зеленому чаю являются язвенные, желчнокаменные болезни, воспалительные процессы в кишечнике, предрасположенность к аллергии, повышенная температура тела и кровотечения.
^