Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про кукурузное масло

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про кукурузное масло

 

Про кукурузное масло

Кукурузное масло – это масло растительное. В нашей стране оно не так популярно и распространено, как подсолнечное масло.

Это масло приятно пахнет и имеет приятный вкус.

Кукурузное масло по содержанию незаменимых жирных кислот — линолевой и линоленовой — превосходит многие другие масла, в том числе подсолнечное.

Кукурузное масло по содержанию витамина Е (93 мг в 100 г продукта) уступает только соевому. Данный витамин считается сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения.

Кукурузное масло очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузное масло отлично подходит для жарки и тушения. При нагревании оно не образует канцерогенных веществ, не пенится и не пригорает.

Кукурузное масло легко усваивается нашим организмом.

Это масло помогает улучшить состояние кожи и волос, а так же способствует восстановлению защитных функций кожи и улучшению цвета лица.

Благодаря витамину Е данное масло способствует нормальной деятельности половых желез, оно полезно беременным женщинам, защищает клетки от возможных мутаций.

Кукурузное масло обладает общеукрепляющим действием.

Калорийность. На 100 мл – 899 Ккал.

НО!

Нельзя употреблять масло в огромных количествах, так как все же оно является высококалорийным продуктом.
^