Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про свеклу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про свеклу

Про свеклу

Свеклу нужно употреблять женщинам, планирующим беременность, а также в период беременности. Свекла является источником фолиевой кислоты, которая предупреждает некоторые врожденных дефекты у новорожденных, в частности, дефект нервной трубки.

Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерина. Наличие питательного вещества бетаина снижает уровень гомоцистеина в организме, который может быть вредным для кровеносных сосудов.

Поэтому свекла помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

Свекла содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают организм энергией и способствуют большей выносливости.

Присутствие в свекле витамина А предупреждает такое возрастное заболевание глаз, как катаракта.

Листья свеклы помогают заживлению ран.

Этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, облегчая работу сердца и мозга.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Свекла полезна при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний.

Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению.

Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Калорийность. На 100 г - 43 Ккал.

НО!

В свекле содержится оксалат, который в чрезмерном количестве может вызывать кристаллизацию жидкости, поэтому людям с заболеваниями почек или желчного пузыря следует избегать употребления свеклы.
^