Про свеклу
Свеклу нужно употреблять женщинам, планирующим беременность, а также в период беременности. Свекла является источником фолиевой кислоты, которая предупреждает некоторые врожденных дефекты у новорожденных, в частности, дефект нервной трубки.
Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерина. Наличие питательного вещества бетаина снижает уровень гомоцистеина в организме, который может быть вредным для кровеносных сосудов.
Поэтому свекла помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Свекла содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают организм энергией и способствуют большей выносливости.
Присутствие в свекле витамина А предупреждает такое возрастное заболевание глаз, как катаракта.
Листья свеклы помогают заживлению ран.
Этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, облегчая работу сердца и мозга.
Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Свекла полезна при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний.
Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению.
Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Калорийность. На 100 г - 43 Ккал.
НО!
В свекле содержится оксалат, который в чрезмерном количестве может вызывать кристаллизацию жидкости, поэтому людям с заболеваниями почек или желчного пузыря следует избегать употребления свеклы.
Свеклу нужно употреблять женщинам, планирующим беременность, а также в период беременности. Свекла является источником фолиевой кислоты, которая предупреждает некоторые врожденных дефекты у новорожденных, в частности, дефект нервной трубки.
Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерина. Наличие питательного вещества бетаина снижает уровень гомоцистеина в организме, который может быть вредным для кровеносных сосудов.
Поэтому свекла помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Свекла содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают организм энергией и способствуют большей выносливости.
Присутствие в свекле витамина А предупреждает такое возрастное заболевание глаз, как катаракта.
Листья свеклы помогают заживлению ран.
Этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, облегчая работу сердца и мозга.
Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Свекла полезна при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний.
Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению.
Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Калорийность. На 100 г - 43 Ккал.
НО!
В свекле содержится оксалат, который в чрезмерном количестве может вызывать кристаллизацию жидкости, поэтому людям с заболеваниями почек или желчного пузыря следует избегать употребления свеклы.