Про овсянку
В состав овсяных хлопьев входят насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, витамины группы PP, E, H и B, а так же железо, йод, кальций, магний, фосфор и фтор.
Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин.
Овсянка оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервном истощении.
Овсяная каша помогает быстрее оправиться после гриппа, инфекционных заболеваний и простуд.
Овсянка полезна при высоком артериальном давлении.
Овсянка является эффективным средством для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Овсяная каша нормализует обмен веществ в организме.
Овсянка улучшает состояние кожи.
Овсяная крупа оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, помогает нормализовать функции различных систем организма, улучшает память, процесс мышления и способность фокусироваться.
Овсяная каша повышает и укрепляет иммунитет, поэтому она так полезна в детском рационе.
Самый оптимальный вариант употребления овсянки – это каждый день или через день на завтрак.
Существуют разновидности овсянки: цельные овсяные хлопья, каши быстрого приготовления, каши моментального приготовления. Самый полезный и правильный вариант – это цельные овсяные хлопья.
По разному приготовленная овсянка имеет разные свойства.
Размоченные хлопья овсянки – это стимулятор деятельности кишечника, лекарство от запоров и "зашлакованности" организма.
Хорошо проваренная овсяная каша - это обволакивающее средство, полезное при диарее.
Калорийность. На 100 г – 352 Ккал.
НО!
Овсяные хлопья нельзя есть людям, которые страдают редким заболеванием целиакия (аллергия на злаки).
В состав овсяных хлопьев входят насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, витамины группы PP, E, H и B, а так же железо, йод, кальций, магний, фосфор и фтор.
Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин.
Овсянка оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервном истощении.
Овсяная каша помогает быстрее оправиться после гриппа, инфекционных заболеваний и простуд.
Овсянка полезна при высоком артериальном давлении.
Овсянка является эффективным средством для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Овсяная каша нормализует обмен веществ в организме.
Овсянка улучшает состояние кожи.
Овсяная крупа оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, помогает нормализовать функции различных систем организма, улучшает память, процесс мышления и способность фокусироваться.
Овсяная каша повышает и укрепляет иммунитет, поэтому она так полезна в детском рационе.
Самый оптимальный вариант употребления овсянки – это каждый день или через день на завтрак.
Существуют разновидности овсянки: цельные овсяные хлопья, каши быстрого приготовления, каши моментального приготовления. Самый полезный и правильный вариант – это цельные овсяные хлопья.
По разному приготовленная овсянка имеет разные свойства.
Размоченные хлопья овсянки – это стимулятор деятельности кишечника, лекарство от запоров и "зашлакованности" организма.
Хорошо проваренная овсяная каша - это обволакивающее средство, полезное при диарее.
Калорийность. На 100 г – 352 Ккал.
НО!
Овсяные хлопья нельзя есть людям, которые страдают редким заболеванием целиакия (аллергия на злаки).