Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про морошку

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про морошку

Про морошку

Морошка – ягода северного происхождения.

На вкус ягоды морошки пряные и чуть кисловатые.

Морошку едят в свежем виде. Из нее готовят разнообразные варенья, компоты, соки, кисели, на ее плодах настаивают вина.

Морошка улучшает состояние при ангине, гриппе и простуде.

Витамин С, содержащийся в морошке, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему.

Витамины А и Е, которые содержатся в этой ягоде, способствуют восстановлению и обновлению клеток, что в свою очередь позволяет замедлять процессы старения.

Ягоды морошки способствуют восстановлению нарушенных процессов обмена веществ, улучшают всасываемость питательных веществ, помогают организму выводить из крови излишки холестерина.

Морошка способствует повышению аппетита.

В зимний период морошка отличный поставщик витаминов и микроэлементов, органических кислот и пектиновых веществ.

Калорийность. На 100 г – 40 Ккал.

НО!

Не стоит употреблять эту ягоду при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевании почек, индивидуальной непереносимости.

Морошка может вызывать аллергические реакции.
^