Про морошку
Морошка – ягода северного происхождения.
На вкус ягоды морошки пряные и чуть кисловатые.
Морошку едят в свежем виде. Из нее готовят разнообразные варенья, компоты, соки, кисели, на ее плодах настаивают вина.
Морошка улучшает состояние при ангине, гриппе и простуде.
Витамин С, содержащийся в морошке, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему.
Витамины А и Е, которые содержатся в этой ягоде, способствуют восстановлению и обновлению клеток, что в свою очередь позволяет замедлять процессы старения.
Ягоды морошки способствуют восстановлению нарушенных процессов обмена веществ, улучшают всасываемость питательных веществ, помогают организму выводить из крови излишки холестерина.
Морошка способствует повышению аппетита.
В зимний период морошка отличный поставщик витаминов и микроэлементов, органических кислот и пектиновых веществ.
Калорийность. На 100 г – 40 Ккал.
НО!
Не стоит употреблять эту ягоду при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевании почек, индивидуальной непереносимости.
Морошка может вызывать аллергические реакции.
Морошка – ягода северного происхождения.
На вкус ягоды морошки пряные и чуть кисловатые.
Морошку едят в свежем виде. Из нее готовят разнообразные варенья, компоты, соки, кисели, на ее плодах настаивают вина.
Морошка улучшает состояние при ангине, гриппе и простуде.
Витамин С, содержащийся в морошке, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему.
Витамины А и Е, которые содержатся в этой ягоде, способствуют восстановлению и обновлению клеток, что в свою очередь позволяет замедлять процессы старения.
Ягоды морошки способствуют восстановлению нарушенных процессов обмена веществ, улучшают всасываемость питательных веществ, помогают организму выводить из крови излишки холестерина.
Морошка способствует повышению аппетита.
В зимний период морошка отличный поставщик витаминов и микроэлементов, органических кислот и пектиновых веществ.
Калорийность. На 100 г – 40 Ккал.
НО!
Не стоит употреблять эту ягоду при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевании почек, индивидуальной непереносимости.
Морошка может вызывать аллергические реакции.