Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про сушеные груши

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про сушеные груши

Про сушеные груши

Сушеная груша — отличный источник углеводов.

Сушеная груша содержит витамин С, витамины группы В, РР и каротин.

Этот сухофрукт оказывают бодрящее действие и способствует улучшению настроения.

Сушеные груши не содержат в себе сахарного сиропа, они обладают исключительно природной сладостью.

Польза сушеных груш заключается и в выведении тяжелых металлов и токсинов из организма человека.

Если готовить из сушеной груши отвар или компот, то напиток будет богат танинами, которые имеют вяжущий эффект, полезный при расстройстве кишечника.

В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Отвар из сушеных сушеных груш помогает от кашля и лихорадки.

Калорийность. На 100 г – 249 Ккал.

НО!

Главное в употреблении сухофруктов - умеренность.

Не стоит сочетать сушеные груши с молоком, поскольку в некоторых случаях это может вызвать слабительное действие.
^