Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про изюм

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про изюм

 

Про изюм

Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками.

Изюм очень полезен для сердца.

Изюм содержит олеаноловую кислоту. Эта кислота защищает клетки от свободных радикалов и укрепляет иммунитет.

В изюме много калия, поэтому его следует есть при заболеваниях сердца и сердечной мышцы.

Изюм помогать при желтухе.

В изюме много магния и витаминов группы В, поэтому он полезен тем, кто часто раздражается и плохо спит.

Изюм – источник железа, поэтому рекомендуется больным анемией.

Изюм стимулирует либидо и вызывать возбуждение, из-за наличия аминокислоты аргинин, которая полезна в лечении проблем с эрекцией.

Изюм рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим отсутствием полового влечения.

Изюм помогает избавиться от отеков.

Калорийность. На 100 г - 283 Ккал.

В изюме сахара и фруктозы содержится в 8 раз больше, чем в спелом винограде. Поэтому он принесет вред тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.

Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в стадии обострения, есть изюм также не рекомендуется.

Изюм вреден при острой сердечной недостаточности, а также при туберкулезе в активной фазе.
^