Про сливочное масло
Масло сливочное – это пищевой продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок.
В зависимости от типа сливок, которые используются для изготовления данного продукта, в России масло сливочное принято делить на сладко-сливочное и кисло-сливочное.
Натуральное сливочное масло содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты.
Натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нём содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых.
Сливочное масло очень калорийно, но если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории обеспечат организм необходимой энергией и силой.
Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани.
Сливочное масло нормализует пищеварение, заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивает некоторые кожные заболевания.
Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей.
Важно понимать, что холестерин (в разумных дозах) также важен для организма, как минеральные вещества или витамины. Холестерин является составляющей мембран клеток, благодаря нему у клеток появляется возможность делиться. Что важно особенно в детском возрасте, когда организму нужно расти и обретать иммунную защиту.
Калорийность. На 100 г – 750 Ккал.
НО!
Вред сливочного масла заключается в наличие большого количества холестерина.
Допустимая суточная доза - не более 20 г продукта в день.
Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, не следует его сильно нагревать. Добавляйте масло в тарелку непосредственно перед едой - это позволит сохранить все витамины и минеральные вещества.
При выборе масла в магазине уделите внимание упаковке - фольга, в отличие от пергамента, предохраняет его от солнечного света и от потери витамина А.
Масло сливочное – это пищевой продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок.
В зависимости от типа сливок, которые используются для изготовления данного продукта, в России масло сливочное принято делить на сладко-сливочное и кисло-сливочное.
Натуральное сливочное масло содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты.
Натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нём содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых.
Сливочное масло очень калорийно, но если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории обеспечат организм необходимой энергией и силой.
Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани.
Сливочное масло нормализует пищеварение, заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивает некоторые кожные заболевания.
Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей.
Важно понимать, что холестерин (в разумных дозах) также важен для организма, как минеральные вещества или витамины. Холестерин является составляющей мембран клеток, благодаря нему у клеток появляется возможность делиться. Что важно особенно в детском возрасте, когда организму нужно расти и обретать иммунную защиту.
Калорийность. На 100 г – 750 Ккал.
НО!
Вред сливочного масла заключается в наличие большого количества холестерина.
Допустимая суточная доза - не более 20 г продукта в день.
Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, не следует его сильно нагревать. Добавляйте масло в тарелку непосредственно перед едой - это позволит сохранить все витамины и минеральные вещества.
При выборе масла в магазине уделите внимание упаковке - фольга, в отличие от пергамента, предохраняет его от солнечного света и от потери витамина А.