Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про черешню

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про черешню

Про черешню

Черешня обладает выраженным тонизирующим эффектом, ее регулярное употребление способно поддерживать бодрость и жизненные силы организма.

Ягоды черешни содержат витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К. Они особенно важны для беременных и кормящих женщин.

Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества.

Регулярное употребление черешни способствует профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Плоды черешни благотворно воздействуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение.

Ягоды черешни полезны диабетикам, поскольку 75% ее углеводов – это легко усваиваемая организмом фруктоза.

Заменив черешней калорийные кондитерские изделия, можно сбросить ненужные килограммы без нанесения ущерба организму.

Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз.

Плоды черешни используют в косметологии. Для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертой черешни.

Черешня освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина.

Калорийность. На 100 г – 52 Ккал.

НО!

Вред черешни может проявится при нарушениях проходимости кишечника и при индивидуальной непереносимости продукта.
^