Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про фундук

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про фундук

Про фундук

В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.

Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем.

Фундук прекрасный источник энергии для Вашего организма.

В масле фундука содержатся жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая. Они защищают от повреждений наше сердце и сосуды, предотвращают накопление холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому детям и подросткам фундук необходим, как часть повседневного питания, а зрелым и пожилым людям он нужен, чтобы поддерживать силы и здоровье.

В фундуке содержатся вещества, способные очищать организм, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет.

Суточная доза фундука в день не более 30 г.

Фундук помогает облегчить состояние при неврозах и синдроме хронической усталости.

НО!

При заболеваниях поджелудочной железы необходимо существенно ограничить прием фундука.

Стоит уменьшить употребление фундука, если Вы имеете заболевания печени, кишечника.

Фундук иногда способен вызывать диатез у маленьких детей.
^