Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про арахис

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про арахис

 

Про арахис

В состав арахиса входят: витамины В1, В2, РР и D, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты.

Арахис помогает укрепить иммунитет, улучшает концентрацию внимания, память и повышает настроение.

Все полезные вещества, которые находятся в составе арахиса, необходимы для полноценной работы сердца, печени и других органов и систем.

Арахис и арахисовое масло обладают желчегонным, противосклеротическим действием, благотворно воздействуют на половую потенцию, улучшают память и внимание.

Арахис можно использовать для профилактики рака и заболеваний сердца.

Арахис благотворно действует на нервную систему: снимает синдром бессонницы, успокаивает при перевозбуждении и прибавляет сил при общем бессилии.

Арахис увеличивает порог слуховой чувствительности.

Польза арахиса ощутима при сильном истощении организма.

В зависимости от места произрастания, арахис может сильно различаться по вкусовым качествам, форме и размеру.

Людям, склонным к полноте, следует кушать его в сильно ограниченных количествах.

Калорийность. На 100 г – 530 Ккал.

НО!

Арахис не рекомендуется при артрите, артрозе и подагре.

В арахисе насчитывается порядка тридцати белков-аллергенов, прожаривание и иная обработка ореха, увеличивают в нем вредные аллергенные свойства. Следует очень осторожно вводить арахис в рацион маленьких детей.

Арахис лучше есть в сыром виде.
^