Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 5-06-2014, 23:48
5-06-2014, 23:48

Щи из кислой капусты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:
— картофель (6-7 шт.)
— морковь (1 шт.)
— квашеная капеста (250 г)
— говяжий фарш (400 г)
— лук репчатый 2 шт.
— лавровый лист (2 шт.)
— соль и сахар по вкусу
— черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу
— свежая зелень петрушки
— растительное масло для жарки
— вода

Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).

Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.

Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.

Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.
щи из кислой капусты
Картофель закипел Уменьшаем огонь и солим.

Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).

Картофель уже мягкий Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).

Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.

Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.

Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.

После выключения щи должны немного настояться.

Приятного аппетита!
^