Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Суп по Крестьянски с пшеном и фрикадельками (обед)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп по Крестьянски с пшеном и фрикадельками (обед)

Суп по Крестьянски с пшеном и фрикадельками (обед)

на 100 г 53.48 ккал Б/Ж/У 2.48/2.97/4.32

На 3 л кастрюльку нам потребуется:

200 гр свежих грибов( у меня шампиньоны)
2 луковицы
2 морковки
3 картофелины
300 гр фарша
1 яйцо
1/2 стакана пшена
2-2,5 литра воды
соль, перец, лавровый лист,зелень,2ст.ложки масла для обжаривания

Приступаем:
Чистим овощи, картофель, грибы, пшено промываем и замачиваем в холодной воде.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

Лук, морковь шинкуем

Берем толстостенную катрюльку, разогреваем в ней масло и обжариваем лук и морковку 5 минут

Тем временем режем грибы, добавляем к овощам и обжариваем еще 5-7 минут

Заливаем овощи кипящей водой, если у вас нет толстостенной кастрюли, овощи можно обжарить на сковороде и выложить в кипящую воду в кастрюле

Варим с момента закипания 5 минут, добавляем пшено, варим с момента закипания 10 минут, солим, добавляем лавровый лист.

Тем временем шинкуем картофель и добавляем его в суп, варим с момента закипания 10 минут

Займемся фрикадельками, из фарша крутим шарики, закладываем их в суп, как только суп закипит, а фрикадельки всплывут - суп готов, добавляем зелень, накрываем и даем супчику настояться 10 минут.

Аппетитный и ароматный супчик можно подавать, приятного аппетита!
^