СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ
Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт. (средние)
- морковь большая 1 шт.
- огурцы соленые 2-3 шт.
- ги (топленое масло) 4 ст.л.
- горчица черная 1 ч.л.
Соус:
- томатный сок 200 мл (или 1-2 ст л томатной пасты на 1 стакан воды)
- мука 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- асафетида 1/2 ч.л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л
- лавровый лист 1 шт.
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится.
Картошку смешаем с 2 ст.л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности.
В это время на сковороде растопим 2 ст.л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10.
Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума.
И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.
Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт. (средние)
- морковь большая 1 шт.
- огурцы соленые 2-3 шт.
- ги (топленое масло) 4 ст.л.
- горчица черная 1 ч.л.
Соус:
- томатный сок 200 мл (или 1-2 ст л томатной пасты на 1 стакан воды)
- мука 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- асафетида 1/2 ч.л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л
- лавровый лист 1 шт.
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится.
Картошку смешаем с 2 ст.л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности.
В это время на сковороде растопим 2 ст.л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10.
Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума.
И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.
Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!