Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:56
10-06-2014, 14:56

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель – 1,3 кг
Вода – 8 стаканов
Столовая соль – 1,5 стакана
Сливочное масло (опционально)

Приготовление:
Разведите соль в кастрюле с водой.
Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли.
Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой.
Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут.
Подавайте с растопленным маслом.
^