Салат из гигантской белой фасоли
Ингредиенты:
4-5 маленьких головок лука-шалота
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 ст. л. тимьяна
1 стакан белого вина
2 стакана белой фасоли, отварной, можно консервированной
1 чашка сметаны
1 пучок петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и поджарить на маленьком огне в растительном масле вместе с чесноком около 15 минут.
2. Добавить тимьян, влить стакан вина и положить заранее отваренную фасоль. Дай ей согреться и все переложить в миску. Добавить соль, сметану, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.
КСТАТИ: в салат можно было бы добавить обжаренной грудинки или бекона, но тогда это уже будет другой салат.
:)
Ингредиенты:
4-5 маленьких головок лука-шалота
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 ст. л. тимьяна
1 стакан белого вина
2 стакана белой фасоли, отварной, можно консервированной
1 чашка сметаны
1 пучок петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и поджарить на маленьком огне в растительном масле вместе с чесноком около 15 минут.
2. Добавить тимьян, влить стакан вина и положить заранее отваренную фасоль. Дай ей согреться и все переложить в миску. Добавить соль, сметану, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.
КСТАТИ: в салат можно было бы добавить обжаренной грудинки или бекона, но тогда это уже будет другой салат.
:)