Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И РИСА#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И РИСА#Вегетарианские_основные_блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И РИСА
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 9 котлет:

-200 г белой фасоли
-80 г риса (лучше басмати)
-3 ст.л мягкого масла ги (или обычного сливочного)
-1/2 ч.л асафетиды
-1/2 ч.л молотого имбиря
-1 ч.л сушеного укропа
-молотый черный перец по вкусу
-около 1 ч.л соли (опять же на вкус)
панировочные сухари или немного манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белую фасоль надо поставить замачиваться с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет.
2. Ставим фасоль готовиться на пару (или можно отварить).
3. Параллельно отвариваем рис. Солить воду не надо.
4. Затем чуть остужаем готовую начинку и пропускаем ее через овощерубку (или мельчим в блендере).
5. Добавляем в фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешиваем.
6. Затем формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в сухарях.
7. Эти котлеты можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и жарить (лучше на масле ги).
Жареные на масле, они получатся более калорийными.
8. Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^