Мясная лазанья
==Ингредиенты (12 порций)
Листы лазаньи готовые сухие 500 г
Фарш говяжий 1 кг
Паста томатная иранская 450 банок
Лук репчатый 3 головки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Сливки 33%-ные 500 мл
Водка 100 мл
Сыр пармезан тертый 250 г
Сыр моцарелла 250 г
Имбирь молотый 3 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
==Инструкция (1 час)
1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
#_Лазанья
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (12 порций)
Листы лазаньи готовые сухие 500 г
Фарш говяжий 1 кг
Паста томатная иранская 450 банок
Лук репчатый 3 головки
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Сливки 33%-ные 500 мл
Водка 100 мл
Сыр пармезан тертый 250 г
Сыр моцарелла 250 г
Имбирь молотый 3 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
==Инструкция (1 час)
1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
#_Лазанья
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться