Ингредиенты:
Свиная корейка 800 г.
Сыр "Пармезан" 200 г.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Яблоки (кислые) 4 шт.
Красная смородина 1 ст.
Чернослив 100 г.
Красное вино 150 мл.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить.
Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца.
Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре.
Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу).
Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и разложить в "веер".
Сверху посыпать красной смородиной и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Плотно "укрыть" сверху фольгой.
Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Тем временем порезать чернослив и залить, для набухания, вином.
Через пол часа вынуть противень, снять верхнею фольгу, посыпать черносливом и сбрызнуть вином, сверху засыпать оставшимся сыром.
Отправить в духовой шкаф на 10-12 минут.
При подаче украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!