Шоколадный омлет
==Ингредиенты (4 порции)
Шоколад горький 100 г
Сливки 1/2- стакана
Сахар 1/2- стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
==Инструкция (30 минут)
1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.Вместо 4 маленьких омлетов можно приготовить 1 большой и перед подачей разделить на 4 равные части.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Завтраки
#_Американская_кухня
#_Омлет
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Шоколад горький 100 г
Сливки 1/2- стакана
Сахар 1/2- стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
==Инструкция (30 минут)
1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.Вместо 4 маленьких омлетов можно приготовить 1 большой и перед подачей разделить на 4 равные части.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Завтраки
#_Американская_кухня
#_Омлет
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться