Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Соус из запеченных помидоров и базилика

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Соус из запеченных помидоров и базилика

Соус из запеченных помидоров и базилика

==Ингредиенты (4 порции)
Помидоры 700 г
Листья базилика 20 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Спагетти 230 г
Сыр пармезан щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция
1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.Духовку нужно разогреть на 190 градусов.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Соусы_и_маринады
#_Итальянская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^