Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
==Ингредиенты (4 порции)
Капуста брюссельская 1 кг
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орехи кедровые обжаренные 1/4- стакана
Сыр пармезан тертый 1/4- стакана
Уксус бальзамический 1/4- стакана
Масло оливковое extra virgin 1/4- стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
==Инструкция
1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Капуста брюссельская 1 кг
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орехи кедровые обжаренные 1/4- стакана
Сыр пармезан тертый 1/4- стакана
Уксус бальзамический 1/4- стакана
Масло оливковое extra virgin 1/4- стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
==Инструкция
1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться